Concept Songes et Cacao
L’appellation « chocolat cru » n’est pas reconnue par la législation française, ainsi si vous pensiez avoir déjà mangé du chocolat cru, c’est impossible car cela « n’existe pas » 😉. Goûtez plutôt à mes tablettes de « cacao cru » pour découvrir la richesse aromatique unique du cacao non torréfié !
À l'origine : le cacao cru !
Le chocolat ! Nourriture des dieux selon les mayas, considéré comme une plante médecine invitant à une connexion à soi et une ouverture du coeur.
Grâce au mouvement « bean-to-bar » (de la fève à la tablette), j’ai redécouvert le goût du chocolat et décidé de fabriquer un chocolat au plus proche de ses origines. Mes tablettes de cacao cru sont non torréfié, naturelles, issues de variétés ancestrales, vegan et surtout… bonnes !
Dans mes tablettes de cacao cru, les fèves sont transformées, sans torréfaction ! Le chocolat cru conserve tous les bienfaits et les vertus nutritionnelles du cacao : antioxydants, théobromine, magnésium, minéraux, vitamines, oligo-éléments… Sans torréfaction (fèves grillées jusqu’à 150 °C), le chocolat garde les arômes les plus délicats et typiques de la fève Criollo, révélant ainsi son cépage et son terroir.
Loin des arômes standardisés des grandes marques, les tablettes de cacao cru révèle tout un univers de saveurs et sa dégustation constitue une expérience aussi riche et variée que peut l’être celle du vin. Le tout sucré à la fleur de coco, le « moins mauvais des sucres » grâce à son indice glycémique faible, ses anti-oxydants et son mode de culture résilient.