
Un chocolat cru artisanal, aux saveurs uniques, écologique et éthique de la fève jusqu'à la tablette (bean-to-bar) !
C’est dans ma chocolaterie artisanale, au cœur de l’Ardèche à Lamastre, que je confectionne à la main des tablettes de chocolat cru (à partir de fèves de cacao crues, non torréfiées). Je travaille des variétés rares et ancestrales (criollo, nacional, …), pour vous offrir un chocolat unique, écologique, au plus proche de ses origines. Engagé dans le mouvement bean-to-bar ( un chocolat de la fève à la tablette ), venez déguster un chocolat véritablement artisanal, sans additifs, respectueux de la planète et de l’humain. Je vous propose un chocolat, sans lactose, végan, sucré à la fleur de coco. Re-découvrez le vrai goût du chocolat ! – Yann

Chocolat cru ?
Travaillées sans torréfaction, les fèves de cacao crues révèlent leurs goûts originels, dans une tablette à la richesse aromatique loin des chocolats standardisés du commerce.
Bean-to-bar ?
Plus qu'une technique, le bean-to-bar (de la fève à la tablette) est une philosophie. Comme seulement 2% des chocolats français, je travaille et transforme moi-même artisanalement les fèves de cacao de A à Z, très attentif à l'éthique sociale et environnementale de mon chocolat.
Packaging recyclable & compostable
Avec un chocolat cru artisanal, unique et éthique, je défend des valeurs qui me sont chères :
- Le respect de l’environnement (en utilisant des matières premières d’exception issues de l’agriculture biologique).
- Le respect de l’humain (en sourcant mes fèves de cacao via des labels de commerce équitable).
- Un travail véritablement artisanal en toute transparence et des recettes sans additifs.
- Un packaging pensé pour être éco-responsable : sobre, minimal, composé de kraft recyclé et d’un sachet en cellulose de bois compostable.